خبير الاعشاب والتغذية العلاجية عطار صويلح 00962779839388

الثلاثاء، 18 نوفمبر 2014

مضادات الأكسدة



عسل النحل هو مادة سكرية عطرة ينتجها النحل من رحيق الأزهار. يقوم النحل بتخزينه في عيون الشمع السداسية بالخلايا ويختم عليه بأغطية شمعية. ويلجأ إليه النحل لتغذيته عند تعذر الحصول على رحيق الأزهار كما هو الحال في فصل الشتاء.
منذ آلاف السنين ، لايوجد شئ في العالم يشابه العسل ابدا . فلقد تم استخدام العسل في جميع انحاء العالم . استخدمه المصريون القدماء كنوع من العملات النقدية كالذهب كما استخدمه الألمان لتحلية مشروباتهم الكحولية وفي الولايات المتحدة ( الهنود الحمر  ) استخدموه كمادة حافظه للفواكه وكأساس للتداوي . تختلف أنواع العسل باختلاف مصدر الرحيق من حـــــيــــث ( اللون والمذاق والرائحة والقابلية للتبلورو الكثافة و القلوية و…… ) ، هناك 40 نوع على الأقل – كل واحد له طعم مميز وخصائص فريدة من نوعها. قتامة العسل يميل إلى أن يكون في أعلى مستويات مضادات الأكسدة.

0 التعليقات:

تعريب وتطوير ( ) Powered by Blogger Design by Blogspot Templates